Бунину

Из цикла поэты, писатели, музыканты...

«Все мы вышли из гоголевской шинели»...

У Бунина как не было шинели, -
Певцы переобуться не сумели,-
Цыганщина,есенинщина , штосс...
И строгая, по Чехову, малина,
От звона до чахоточного сплина,
Красы ногтей, венериных волос...

Зелёный луч сквозь темные аллеи
Касался вод и был по детски строг,
И только речь я Буниным жалею,
Что не всегда её тревожит бог,
И падок на бессмысленные звуки
Любой поэт в стране без головы, -
Гармония не требует науки,
И в этом низвергатели правы...
И мрачен лес, и курица не птица,
И не шинель истлела, но Булонь,
И бабочка иным поэтам снится,
Как Бунину отчизна и огонь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.