Стена

Стена. Огромная стена.
В три кирпича - и не пробиться.
Из недоверия она,
Из недомолвок и амбиций.

Ты сам её не возводил,
Но ты всё видишь. Ты всё видел.
Ты ей пути не преградил,
Ты чёрствость не возненавидел.

И я бессильна. Я стучу
В холодный камень. Больно руки.
Охрипшим голосом кричу.
Боюсь стены, боюсь разлуки.

Ты только руку протяни -
Она исчезнет, рухнет, сгинет.
Услышь меня! Поверь! Пойми!
Она растёт, а чувство стынет.

Пусть даже трудно победить
И холод, и оцепененье,
Ты жить рождён. Ты должен жить.
А жизнь - работа и движенье.

Работа мозга и души.
Не надо делать передышек,
Иначе рост стены в тиши
Ты не увидишь, не услышишь.

Не позволяй душе живой
Быть погребённой в неизбежность.
Пусть будет больно. Бог с тобой,
Боль - это жизни признак верный.

Не хорони себя под ней.
Проснись, разрушь холодный камень.
Одна не справлюсь я. Поверь:
Мы сможем - четырьмя руками!

12.09.1998.


Рецензии