Родительский дом

Я тихо сижу в чужой квартире,
Родительский дом кажется шире,
Любого квадрата и
Прохладнее внешнего ада.
Посмотри на меня,
Моя старая бледная люстра,
Я частенько смотрел на тебя
Мы оба от одного - от искусства.

В кустах красота и слёзы,
А на мятой пастели детские грёзы,
Что я не оставил.
Как же родительский рай печален:
Он соткан из расставаний;
Детской обиды и взрослой морали.
С грустной радостью, не от спирали,
Я скоро уеду. да! Все устали,
Но не плакать же от воспоминаний,
Только от неподвижности стен.

Больно смотреть на тень,
И когда забывается день,
Хочется выть, а нельзя.
Дети малые спят,
И мать тоже спит!
И какой же тут аппетит
На всё.
И печаль берёт за одно,
Как не крути, не моё гнездо
Я улетел отсюда
И прилетаю, чтобы упасть -
В тепло.
Его
Всегда мало.
"Не справедлива жизнь" - как говорит мама.
Она, как всегда права.
Она, как всегда права.


Рецензии