Около неё

                с добрым воспоминанием о зимней спутнице


Она и гэкала, и хэкала, и окала.
И всё учила меня жить.
И всё хотела, чтобы был я около.
Чтоб мне на плечи все заботы возложить.

Она любила покупать. Или бывать.
Пультом каналы выбирать. Одним нажатием бельё стирать.
И ленту скролить перед сном - другое что
Не приведи Господь читать.

На маникюр ей ровно в шесть.
Сказала ждать. Сходить за хлебом, без неё не есть.
Она на лавке – на скамейке я. Она на рынок –
На базарчик я. Мы - разные, любовь моя.
 
Стоит на полке орифлэйм, в долг куплен фаберлик.
Я не сломался, я не сдался. Я - привык.
Везде её журналы с пробником «открой-меня-потри»…
-Хде был? ,- я слышу каждый день– Кахда придёшь? – Не хавари…

Открой балкон, - столица , видишь, мать!
Хорош акцентом дворников пугать!
Ты куришь тонкие по вечерам, но ты же дикая внутри.
Тебе бы быть женой вождя, там тоже курят и танцуют до зари.

Я ухожу. Была у нас с тобой весёлая зима.
Но ты жила же до меня,.. с другим, или сама…
Спасибо, что мне душу наше счастье трогало.
Спасибо, что была. Со мною. Около.


Рецензии