Кончена веселая пора

Устлан мир опавшею листвой.
Сеет мелкий дождь. Хандра и слякоть.
Всё покрылось влажной пеленой.
Небо продолжает горько плакать.

Потемнел, нахохлился наш сад.
Дерева под ветром оголились.
Грустные понурые стоят -
Теплые денечки отоснились.

Кончена веселая пора.
Разом отзвенело бабье лето.
Было хорошо еще вчера.
Нынче всё унынием одето...

18 октября 2020


Рецензии