Нас ожидают стынь и холода

Увядшая последняя листва
С деревьев полуголых облетает.
Октябрь дождем пространство омывает,
Хоть теплым был для нас еще вчера...
Туман встает над городом с утра.
От яростных ветров знобит природу.
Явила лик промозглая пора.
Не жди отныне теплую погоду.
Нас ожидают стынь и холода.
Буквально за ночь всё переменилось -
Подернулась ледком в реке вода,
За тусклой пеленою солнце скрылось...

18 октября 2020


Рецензии