песня старого туриста

Рюкзак за плечи и вперёд

Смотреть таёжные просторы,

Чтоб вспоминать потом весь год

Озёра чистые и горы.

Костёр разгонит мошкару,

Заварим чай, наварим каши.

И под гитарную струну

Споём  все вместе песни наши.

Студенты, песни и простор

Остались где-то за годами.

Храню я головной убор,

Что был когда-то вместе с нами.

Висит гитара, нет струны,

Рюкзак уже не пахнет дымом.

И на другом конце страны

Друзья любители экстрима.

Уж соберёмся ль мы опять.

Не до тайги и гор уж дело.

Нам бы по парку погулять,

Перегоняя кровь по телу.


Рецензии