Лисий кузу

Щеткохвост, лисовидный поссум...


Ценился кузу мех, бывал на высоте,
На равных, что шиншилы, норки
был в цене!
Сейчас весь мех, почти что моветон,
Защитникам животных
шлю нижайший и поклон!
В Зеландию, что Новая,
куда их завезли,
Уничтожают поросль и душат птиц они.
До миллиона трёх отстрел и в год,
Но популяция всё прёт и прёт!
Они висят как груши,
Их можно собирать,
Опасность - хвостом за ветку зацепились,
Готовы, чтоб снимать!
А разговор: то хрюкают,шипят,визжат,
И запах неприятный
способны испускать,
Активничают ночью,
а днём конечно спят,
У человека, еду способны воровать!
Такие вот милашки в Австралии живут,
Отлично приручаются,
по разному себя ведут!


p.s.: млекопитающие семейства кускусовых; от 32 до 58см, хвост 21-40см, вес 1.2-4.5кг; продолжительность жизни до 13 лет; ртсунок автора.


Рецензии