Да, горе нынче с умными, беда...

Да, горе нынче с умными, беда,
Вот Грибоедов, тоже не обманет,
С умом всегда такая ерунда,
Что умный даже говорить не станет.

Нет, задний ум, он крепок и надёжен,
И кажется, что только им живем.
Глядишь, одет, солиден и серьёзен,
Но стоит рот открыть, ума не видно в ём.

А как, куда всё катится беспутно,
В копытах вожжи, в пене удила.
Извозчик где-то дремлет беспробудно,
Русь-тройка, мимо тракта понесла.

И никому не нужно, и нет дела
Что впереди? Вдруг пропасть, где туман,
Опричнина, век ныне двадцать первый
Смурное время, смута и дурман.

20.10.2020г.


Рецензии