Разве птица в жизни счастье?

Разве птица в жизни счастье?
Лень мешает нам, ненастья.
Злые люди, козни чьи-то,
И дорога, что размыта.

Зависть, она сильно сушит,
Ненависть? Бывает, душит.
Как схватить за хвост удачу?
Она много в жизни значит.

Я нашёл свою любовь,
Мысль о том гоняет кровь.
Сорок лет идём мы рядом,
Лида – главная награда.

Счастье своё строим сами,
Пониманием, руками.
Так красива – жена, мать,
Ни прибавить, ни отнять!


Рецензии