Недовольные люди

(притча)

Окончен путь земной и человек,
Ведомый ангелом, рассматривает Рай.
Все счастливы здесь бесконечный век,
Будь в радости и Славу воздавай!

Обычной жизни видит суету,
Но все с Душой открытой и добром!
Он с облегченьем принял радость ту,
Ведь Свет обрёл, не плаху с топором.

И всё же интерес там свой имел,
Решился Ангелу шепнуть один вопрос:
- А можно глянуть в ад? Хоть я не смел,
Увидеть бы. Коль – нет, какой там спрос.

- Ну, от чего же, - Ангел отвечал, -
В Раю должны сбываться все мечты.
И в ад вдруг с человеком он попал,
Упав с великой райской высоты.

Но там все было так же, тот же мир,
Вот только люди – недовольны, злы.
Обида, зависть здесь ориентир,
Терпение на кончике иглы.

- Что здесь не так? – промолвил наш герой,-
Всё как у нас, хоть и в аду стою!
И молвил Ангел – тут ответ простой:
Они здесь думают, что лучше нам – в раю.


Рецензии