Тот взгляд

Зашить дневники и погаснуть,
И сила любви неподвластна.
Меня движет сердце, не скрою,
Верчусь я душою живою.

На полке смотрел, под паласом,
Нырял в тишину водолазом,
В усталости брачных ночей,
Искал и в дымищах печей,

Но не обнаружил дороги.
Оббивши давно все пороги,
Ловлю влажным сердцем песчинки,
В лицо собираю морщинки.

Я продал себя хронометру.
Я внемлю всевышнему ветру.
И в гладком сребре я найду
Тот взгляд, что влечёт в западню.


Рецензии