Желтые, красные...

Желтые, красные,
  Вафельно-бурые,
   Листья летят,
    Будто сорваны бурей.

Это хмельная
  Разгульная осень.
   В прошлое
    Пышные ризы уносит,

Словно чужие
  Ненужные платья.
   Листья играют
    С ветром в объятья,

Раненой птицей         
  Над нами кружатся,
   Шепчут нам, падая
     Нет, не полняться

В небо осеннее.
  Вольно не взвиться,
   Снова придется
    На землю ложиться.

Желтые, красные
  Вафельно-бурые
   Листья летят
    Будто сорваны бурей!


Рецензии