Фобос и Деймос

кровать языческой жертвы алтарь
сна ритуал пробуждения мрак
пожар в колизее на улице гарь
окно открыто с кровати шаг
не сделать сразу нога назад
плен одеял ретиария сеть
священный рим открывает глаза
толпа кричит нельзя не смотреть
спертый газ не дает дышать
молчание цезаря давит на грудь
влажно пот пропитал кровать
не могу проснуться не могу заснуть
незваный кто-то стучится в дверь
эхо волнами по нервам страх
невидимый гость сел на постель
фобос и деймос застыли в веках
не так уж важно спишь или нет
одно спасение ждать рассвет


Рецензии