Эдвенчер Adventure

Был выходной, дождь лил как из ведра,
В такой день и заняться просто нечем.
Я мужу говорю – Ну, НиколЯ,
Поведал бы ты мне про свой эдвенчер!
Таращит муж глаза по пятаку,
И на душе мне неспокойно стало,
А Николай сипит, сглотнув слюну:
- Ну, милая, откуда ты узнала?!
- Я знаю всё – с апломбом говорю   -
Ты лишь подумал, я уж догадалась!
А он – не верь, одну тебя люблю,
Всё остальное мелочь, просто шалость!
Я слушала его, оторопев,
Не целясь, пальцем я попала в небо.
- Ну-ну, - поторопила нараспев –
Рассказывай, где был ты, в чём там дело.
- Да понимаешь, мастер наш, Степан,
Вчера мне дал задание вне цеха,
Ну, я прокладки, разводной ключ взял
И двинул в баню, кран чинить. Потеха:
Я захожу – не видно ни фига,
От пара запотели так все стёкла,
Подумал и разделся  донага,
Чтобы на мне одёжа не промокла.
Я ж думал, в бане нету никого,
Иду на ощупь, приближаюсь к крану,
Вдруг кто-то заорал – держи его!
Смешно тебе?! Не сыпь мне соль на рану…
Как к цеху добежал, не помню сам.
Да ты б сама вовек не догадалась,
Тебе из наших кто-то рассказал?
- Нет, дорогой, там, в бане, я плескалась:
Гляжу – крадётся кто-то, я кричать,
Представь, какого натерпелась страха!
А тот, кто крался, кинулся бежать,
На вешалке твои штаны, рубаха.
Потом расхохотались с ним вдвоём
И веселились весь субботний вечер.
Прошли года, уж внуков полон дом,
Но часто вспоминаем тот эдвенчер.


Рецензии