Примадонна Осень

К нам Осень-примадонна вновь приехала,
И публика вся рада и жаждет волшебства!
Чтоб представления закончились успехами,
Нужны для Осени наряды. А модельеров – два.

Вот первый, Колорит, он в сентябре был главный,
И Осень в тёплые цвета одеть спешил:
Он для берёзок выбрал цвет янтарный,
Рябины стройные он в пурпур нарядил;

Ковры цветные расстелил, с большой заботой;
И, оглядевши зал концертный, как итог,
Осины-канделябры покрыл он позолотой,
А на верхушках свечи красные зажёг.

Успешно Осень представления давала:
Романсы пела нам с грустинкою искристой
И в платье алом бархатном нам вальсы танцевала
С летящим вихрем разноцветных листьев.
               
В октябре Колорит подустал, исчерпался…               
И тогда модельер Листопад, словно воду к огню,
Добавлять стал прозрачность, ведь лист осыпался.
Говорил, что для Осени поздней подходит стиль НЮ:

И грация рощи опавшей намного изящней; 
И воздух прозрачного леса свежей и вкусней;
Как клин журавлиный прекрасен, по небу летящий,
Так рябина, без листьев, красива изгибом ветвей.

Иду я по скверу, по первой заснеженной стёжке,
Оборвавший листву Листопад я совсем не виню
И любуюсь рябинами в красных серёжках:
Припорошены снегом стоят, хороши в стиле НЮ!

И чувству поддавшись, что осенью поздней витает,
Душу я обнажу, чтоб не сохла она на корню:
Пусть всё лишнее сбросит, подышит, впитает
Чудо первого снега. Его - сохраню.               


Рецензии