Моя душа рвалась к тебе невольно

Моя душа рвалась к тебе невольно,
А разум говорил: - Нет, нет постой!
Душа кричит: - Да, хватить уж довольно!
А разум: - Ты подумай головой.

Я задыхаюсь в этой тесной клетке!
Уже кричит отчаянно душа.
Хочу так на свободу на мгновенье,
Да, вспомни ты, какою я была.

Нет, нет не надо больше туда рваться,
Как бабочка на яркий тот огонь.
Ты можешь в пламя там же вдруг сорваться,
А крылышки же только лишь затронь.

И так всю жизнь боимся прыгнуть в омут,
Да так чтоб потерять навек покой.
А, кто нам говорит всё – время: - Стой, ты!
Сначала ты подумай головой!

 ЛГ (фото из интернета)


Рецензии
Натали, вот так всегда идёт борьба, а кто победит - никто не знает...Галина

Галина Бухвалова   10.12.2022 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.