1983... 2021... 2065...

Может быть и не надо хранить пакеты после посещения продовольственного магазина (об этом почему-то часто пишут как о "наследии" той эпохи) , хотя можно их не выбрасывать, а тут же использовать "для мусора"...

Но вот чему стОит поучиться.

Знакомый врач (1983...2003, пока не уехал в другую страну)

был ещё и бесплатным врачом для соседей-пенсионеров на протяжении десятилетий. И если бы ему сказали, что он делает что-то из ряда вон выходящее, он искренне бы удивился. Просто человек зашёл "померять давление" и проконсультироваться, что ему сегодня принять из лекарств. Человек мог зайти в любое время (позвонив по телефону предварительно). Это был, конечно, не один человек, и не два...

(Участковая врач это  приветствовала - она была очень перегружена на работе и знала квалификацию этого доктора...)

Сейчас же спешат "просветить" народ "очень важными сведениями", что вот в Таиланде, например, в Германии, где угодно зашёл к врачу с чихом каким-нибудь, за сам факт посещения плати пятьдесят долларов.

О чём речь? Люди были человечны. И особенно на этом не фиксировались, отнюдь не считали, что они "делают подвиг"...


Рецензии