Жестокосердна проза

Скупая жизнь. Не лошадь ломовая...
Ах, накрепко печаль закручена винтом.
У каждого душа, что туча громовая...
Сколько не буянь. Всё кончится вином.




Молодость нас часто тянет в те места...
Где поле, степь пуста.



Наша жизнь. Ну как она проста...
Что снег покрыла осень. Из кровавого листа.



То нам радость дарит. Если солнце в небе голубом...
Кому объятья жарки.
Зачем своим окошком светит её дом...
Захарке. Одни достанутся огарки.




Мне б опять увидеть её простенькое платьице. Её потрогать в тишине...
В отчаянье сгорая от стыда. От иступления, испуга.
Когда-то задушевная печаль была в моей руке...
Желанная являлась. Немощью сердечного недуга.




Всегда для жизни есть угроза...
Соблазнов много. Знаешь ты сама.
Жестокосердна проза...
Тяжело не видеть радости бытья.


Рецензии