Загадка

Что за грохот громко дразнит
Ранним утром? Вот дела!
Может быть церковный праздник
И звонят колокола?

Или слесарь энергичный
Что-то чинит за стеной?
Вроде дом у нас кирпичный…
И народ живёт  приличный.
Звук какой-то необычный,
Непонятный. Неземной.

Может дети у соседа
Поиграть решили в мяч?
Но-среда. Им в садик в среду,
А потом в деревню, к деду…
Вот задача из задач!

Сон уходит безвозвратно.
Мысли бросились в полет:
Будем мыслить аккуратно:
Кто-то где-то что-то бьёт.

Лена  с Васею (над нами)
Помирились день назад.
Светка (справа) каблуками
Долбит громче.  (Просто ад).

Стол с пинг-понгом  в воскресенье
Продал Игорь. Хорошо…
А у Люси день рожденья
Восемь дней назад прошел.

Собираю волос  в дулю.
Просыпаюсь до конца.
Опускаю ноги в мюли.

Голос мужа: «Дорогуля,
Я варю в большой кастрюле
Нам на завтрак три яйца!»
10.2020


Рецензии