Не в моде повести в стихах

***
Не в моде повести в стихах.
Все пишут коротко и ясно,
и про любовь, и ох, и ах
и знают: стало жить опасно.

И пандемия бродит по земле.
Жить хочется спокойно и в тепле,
и не бояться за детей здоровье,
чтоб пили молоко коровье,

не суррогат, разбавленный в воде,
и примесей, чтоб не было в еде,
чтоб не болели в будущем потомки,

Чтоб мир не нёс, как нищие, котомки
за спинами, куда – не  скажет Бог,
в среде зачахшей, в суете тревог.


Рецензии