Как выглядят красивые города...

Чему так радуются человеки:
Ну, просто, ужас, просто, грех,
Но вызывает это у них радость –
Желание фотографировать, запечатлеть с утех;

И говорить: «О, боже, как красиво:
Какие арки и фасад,
Какая крыша и лепнина –
Ну, это, просто, завораживает взгляд!»

… вы что, друзья, совсем рехнулись:
Да, по сравнению с Деревом любым,
Ну, это – просто, тихий ужас
И нет Соединения с Живым!

Что за убожество, ребята:
Совсем нет Вкуса Красоты…
О чём вздыхаем – то, что разрушается,
И что застывшее в пути?

Чего-то я не понимаю:
Совсем состарились в груди
Или по полной деградация
Настигла многие умы?

Тогда, скажите, всё же, проще:
«Такую гадость не наблюдала я нигде…
Хотя, и понимаю, что основа
Всё та же, в общем, на Земле!»

… тогда, не надо восхищаться:
Спокойно, в сущности, смотреть
И понимать всю прелесть деградации,
И снисходительно жалеть;

Всё потому, что люди убивались:
Транжирили здоровье и уют,
И много времени «угрохали»,
Чтобы не сохранить свой труд!

Смешно, конечно, и трагично:
За деньги невозможно Лучшее создать –
Это убогая граница –
К чему стремятся люди, чтобы себя поистязать;

Им невозможно к Лучшему открыться –
Приходиться надеется на убиенные места,
Где они потеряют «лица»,
Утяжеляя путь свой навсегда!
                2020г


Рецензии