В Душу к Господу не лезьте...

Люди долго ищут Бога -
Кто на небе, кто в себе...
И для общего итога
Часто роются в судьбе...

Бог создал людей на суше
По обличью Своему...
Но, зачем же к Богу в Душу
Лезьть - не нравится Ему...

Возомнив себя пупками,
Люди рвутся в небеса...
А внутри, Его устами,
Пропускают голоса...

Он нас вечно наставляет:
"Надо этак, а не так..."
Хомо "сапинс" не вникает -
Где же разум твой, дурак?

Точно так, аналогично,
Муравей сказал бы, вдруг:
"Хомо - хоть и не прилично,
Я скажу тебе, как друг:

Ты зачем глотаешь водку,
Прямо утром из горла?
Ищешь мыслями находку,
Ради грязного бобла?

От жены, к другой гуляешь,
А она твои рога -
Хоть совсем не помышляешь,
Разветвляет, как тайга...

От своих детей уходишь,
Ради секса и купюр...
Этим самым грусть наводишь
У своих таких же дур...

В души лезете друг к другу...
Хомо, как тебя понять?
Так идёт вся жизнь по кругу,
Мать твою расперемать..."

Вам понравилось бы хомо,
Если вам земная тварь
Уши тёрла до оскомы,
Как учёный пономарь...?
_______________________________

С Богом я давно в согласье...
Соглашусь и с муравьём -
Хомо сапиенс, ваше счастье
Заключается в другом:

Не ищите ради Бога
В Боге Бога Самого.
Хоть деньков у Бога много,
Но, они не для того.

Много тварей на планете:
Хомо, утка, муравей...
За себя вы все в ответе
И за маленьких детей...

В Душу к Господу не лезьте -
Вы мозгами не дошли...
Он сидит на вечном кресле,
Вы, как рыбка на мели...

        20.10.2020.


Рецензии