Котеша!

"Что, догорает уж свеча?"
Старушка в небо посмотрела.
Дальше невнятное шепча,
К себе прижав Котешу, грела.
Он взрослый кот, а не котенок,
Его подбросили старухе.
Он для нее стал, как ребенок,
Мурлыкал сказки ей на ухо.
Смотрела в небо, бормотала,
Кот ее слов не понимал.
И со слезами объясняла,
Как он котенком не пропал.
Как он пришел и сел в калошу,
Этим сказав ей: "Не уйду!"
Вот так и стал тогда Катешой,
А тут вчера, как на беду,
Внезапно сердце прихватило.
Ей стало страшно, что умрет.
Ее вдруг всю заколотило:
"А кто Котешу заберет?"
Но отлегло, гулять пошла,
А на дворе сырая осень.
С собой кота она взяла:
"Переживаю что-то, очень!"
Стояла, в небо все смотрела:
"Не для себя я ведь прошу.
Мне до себя-то нет и дела,
Уж как-нибудь, да пошуршу.
Не дай уйти - ему остаться,
Его ж никто не подберет.
Будет голодным он скитаться,
Давай-ка, Бог, наоборот?
Я продержусь, вот сердце только,
А он беспомощный, смотри.
После него я сразу, только,
Меня сейчас ты, не бери.
И не туши ты мой огарок,
Не знаю, как еще просить.
Раз подарил такой подарок,
То дай чуток еще пожить!"


Рецензии