А пахнет кровищей...

Снова флаги трепещут
И песни поются:
Разнородные трели -
От угроз до подачек.
Речи лидеров льются,
Как выжимка прачек,
Протекая сквозь щели
Имперского блюдца.

Свиньям скоро наполнят
Его трюфелЯми.
А волкам всё равно -
Хоть костями, хоть мясом.
Лишь козлам да баранам
Давиться слюнями:
Просто блюдце одно,
А желающих масса.

Вот расставили урны,
Конверты раздали.
Все сегодня едины -
Богатый и нищий.
Голосуем культурно.
В избирательном зале
Сыр, вино да маслины,
А пахнет кровищей...
 


Рецензии