Осень пусть на ее колени

На ее полнолунные груди
На вершинах их зрелых вишен
В плеске волн ее бедер
Был осенний мотив слышен.

Был ее беспечный пленник
Стен желаний ее башен
Пробирался в ее заповедник
Соком вишен уже окрашен.

Собирать урожай осенний
Всю с начала и в ней не бездельник
После все завершим затишьем
Наши линии с ней параллели

Их качает и чуть колышет
Мы в одном даже наши тени
Даже если был свет погашен
Осень в дом к ней прошла уж сени

Но тянусь все к осенней ноше
Осень пусть на ее колени
На колени и даже выше.

     октябрь  2020


Рецензии