Ночной пессимизм

Почему мне пишется
Только ночью?
Отчего в конце всегда
Многоточие?
Почему так помнится
Детства запись?
Почему душой от всех
Тихо прячусь?

Отчего неискренне
Бога просим?
Сделаем по своему
И не спросим?
Почему ошибочно
Льются слезы?
Почему незбыточны
Наши грёзы?

Почему так часто мы
Ошибаемся?
На других так искренне
Обижаемся?
Почему торопимся,
Так стараясь
Все забыть. Исправиться
Не пытаясь.

Почему же помощи
Не дождались
Те, кому исполнить все
Обещались?
Почему серьезными
Их проблемы,
Нам с тобой не кажутся.
Поздно. Где мы?

Почему в рассказах мы
Привираем?
Почему неверную
Правду знаем?
Почему по мелочи
Опускаясь
Тонем, даже выбраться
Не пытаясь?


Рецензии