У оплывшей свечи

То ли в шутку, то ли всерьез,
                а может забавы ради,
Имитируя вечность любви,
                ты украл меня у судьбы,
А я в долгу перед вечностью,
                и ради случайной встречи,
Стоя у оплывшей свечи,
                тебя отмолила у Бога в ночи.

То ли ради азарта,
        то ли ради Христа просил на паперти,
Гостем пришел из прошлого,
                в руках сердце изношенное,
А я в долгу перед Богом,
             в душе раны под швами глубокие,
Плачут догорающие свечи,
                но время любовь не лечит.

То ли привычки ради,
         то ли приговоренный идешь на плаху.
В одну реку не входят дважды,
                ты же всегда был отважным,
А я в долгу перед памятью,
             не болит уже сердце израненное,
Я отмолилась у оплывшей свечи,
                помолись за меня и ты.


Рецензии
Очень трепетные и очень душевные стихи, Любанечка!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/10/08/37

Татьяна Корбут   04.08.2021 15:28     Заявить о нарушении
спасибо🌷🌷🌷🌷🌷

Любовь Бурнашева   04.08.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.