О, моя звёздная царица

О! Моя звёздная царица,
Стоишь в шелках передо мной,
То явь моя, иль сон мне снится,
Мерцанье звёзд в косе тугой.

С полей дремотных всех владений,
О ночь, в лазурных берегах,
Своё черпаю вдохновенье,
И славлю образ твой в веках.

Небесный свет в очах бездонных,
Тебя лелею я в мечтах,
В них вижу боль и слышу стоны,
И нет покоя мне во снах.

Ах, как нежны твои объятья,
С недосягаемых высот,
Ты смотришь в мир мой необъятный,
И льёшь в бокал мой звёздный сок.

Я, пригубив твоё бессмертье,
К тебе сквозь новый век спешу,
Тебя прекрасней нет на свете,
Тобой живу, тобой дышу.

20 10 2020


Рецензии