Под синим небом Забайкалья

 (осеннее озеро)

Под синим небом Забайкалья тишь -
Чуть слышно ветер шелестит травою...
Лазурным глазом в небо ты глядишь
И шепчешься с берёзовой листвою.

Берёз и лиственниц янтарных кружева
Неслышно кружат, к озеру слетая;
Принять в объятья очень рада их вода,
На волнах светлых, словно мать, качая.

Пришел октябрь и лес весь посветлел;
Покрылась зыбкость вод зеркальным холодом.
А лес на озеро, грустя, смотрел,
Стремясь в ответ укрыть остатком золота.

И в этом жесте мне видна рука,
Того, кто вечно этим миром правит.
Во всём Любовь и лишь Она одна
Способна нас спасти и всё исправить!
20.10.2020 мари_ца


Рецензии