Про начинающего поэта

Стихи считал за логарифмы,
Пока не вычитал вот это:
Поэт — не подданный у рифмы,
Она — прислужница поэта.

И вот рифмую я глаголы,
И вот банальностей навалом.
Прогульщик стихотворной школы,
Не быть мне профессионалом!

Нет образов, вот наказание!
И в результате зарифмовки
То выйдет просто описание,
А то какие-то шифровки.

Чтоб не толочь мне воду в ступе,
Скажите кратко, что такое
Пиррихий со спондеем вкупе —
Ведь не до ужаса плохое?

Хоть кофе трачу, сочиняя,
Порою целые бидоны,
Пишу для самого себя я,
А ящики стола бездонны.

А если вдруг отметит кто-то
Моё нехитрое творение,
Наградой для меня одно то,
Что поднял людям настроение.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.