Осеннее

Косыми струями колючего дождя на чешуе кленового асфальта дрожащими руками сентября записана осенняя баллада. Цветами распустившихся зонтов усеянные ленты скользких улиц обвились вокруг выросших домов и быстро расползающихся лужиц. Сплетения древесных паутин закрыли наст измученного света и льют на землю вязкий гренадин как слезы умирающего лета. В лесу безликих старых фонарей затерян след упущенных мгновений среди крестов на кладбище идей и фото галереи преступлений. Смычок из рифм скользит по струнам строк, и стайка нот бежит в конец страницы. Исчезнет все, и этот мир уйдет, но следом что-то новое родится.
 
27.09.2020 - 20.10.2020.


Рецензии