Устали мы...

Устали мы творить добро,
Свернули с колеи успеха.
Руководящее ядро
Оказалось в зоне смеха.

Средь анекдотов, эпиграмм,
Скабрёзных шуток, даже басен.
Не может одолеть бедлам
Даже тот, кто крут и властен.

Шуршат по миру времена,
Скрипят истории колёса.
Вновь исчезают имена,
Не решившие вопроса.

Нам твёрдости не занимать,
Твердолобость наше кредо.
В Бога может всех послать
Неудавшийся скареда.

Жизнь становится короче,
Культ заразы, тирания.
Между бункером и Сочи
Агонизирует Мессия.


Рецензии
Согласен, все устали: от вируса, масок и перчаток, штрафов и ограничений, а главное от продолжающихся обещаний победить не сдающуюся бедность. С уважением.

Юрнест Алин   20.10.2020 07:41     Заявить о нарушении