Не грусти чрезмерно

 
Кротко, безропотно, нежно и чисто
Нёс дядя Коля свой крестик лучистый.
Нёс осторожно, как нёс бы Христос
Душу спасённую, трепетно нёс.

Нёс, иногда про себя забывая,
К Богу в сердечной молитве взывая,
Помня других изнурённых овец,
Как настоящий пастух и отец.

Нёс до Голгофы, где небо открылось,
Где Иисус возгласил: «Совершилось!»,
Он передал её в руки Христа.
Божья любовь и мирна, и чиста.

«С Господом, Ниночка», – молвил он нежно.
В чистый небесный виссон белоснежный
Душу облёк наш Спаситель Христос,
В небо забрал от страданий и слёз.

Если бы все в своей тягостной доле
Были как пастырь и друг дядя Коля,
Меньше бы стало и горя, и слёз,
Каждый бы с радостью крестик свой нёс.

Братец, спасибо за Ваше терпенье,
Слышу я в Небе прекрасное пенье,
Небо отметило труд Ваш земной,
Принят он трепетно Вечной страной.

И не скорби, не грусти черезмерно,
Сделал ты всё хорошо и примерно,
С доброй и чистой слезой на глазах,
Всё-таки лучше ей там, в небесах!
 

 


Рецензии