58 дней... и вся жизнь!

Сентябрь сорок второго  года...И двадцать третье число.
В огне обычно нету брода...Но найден брод...врагу назло!

Дом неприметный в Сталинграде..важнее не было и нет...
Бойцы представлены к награде...на восемь бед один ответ...

Сержанту Павлову с бойцами... занять тот дом  был дан приказ...
И все святые с праотцами...пришли на помощь в этот раз...

И не  понять было фашистам...как три десятка человек...
Как будто их не три а триста...сражались, не смыкая век...

"Иван! Прикрой! Атака справа!...Ах! Мать твою! Куда ты прешь?
Смотри-ка, Яков...там орава...они все лезут...не пробьешь!"

" Держись, казак...дошлю патроны!...Сейчас я их... Всех замочу...
Орут, как бешены ворОны... Я их по русски...научу..."

"Иван! Когда придет подмога? Не продержаться нам и дня...
Мы будем уповать на Бога... Иван! Добавь...еще огня!"



Прошли года... век двадцать первый... Не верь! Не бойся! Не проси!
Иметь какие надо нервы? ДОМ ПАВЛОВА ! ОПЛОТ...РУСИ!!!



Рецензии