Осень в зиму смотрит

Осень в зиму жадно смотрит, надоели ей дожди.
Но погода предусмотрит снег, что ляжет впереди.

Растрепалася прическа, с ветром листья в волосах.
И лицо от капель в блестках, -тучи в сером, в небесах.

Но поземка припорошит, все дороги, все пути.
Теплых дней, что Бог нам «крошит», до весны нам не найти…

октябрь 2020


Рецензии