Сказка без царя

Заря проснулась… Без царя
В кремле шалит лихая челядь.
Двадцатый выход октября
Опять проспал дурак Емеля.
Седая баба – мать его,
Босая тащится в карету…
Живой водой крапить село
И пастве показать конфету.
Персты в перстнях дать целовать,
И те персты вздымая к Богу,
Привычно путь нам указать
И на зарю взъяриться: трогай!

20.10.2020


Рецензии