Какая осень на Байкале

Какая осень на Байкале!
Я наглядеться не могу.
И горы будто ближе стали
К нам на далёком берегу.

Листвой лиловой, желтой, красной
Кругом усыпана земля
Стоят торжественно прекрасны
У памятника тополя.

Седые локоны и пряди
Бросает к берегу волна
До круглых ядер камни гладит,
Их скоро льдом скуёт она.

И всё кругом молчит, не дышит
И всё готовится ко сну
Чтоб отдохнуть и птиц услышать,
И встретить новую весну.


Рецензии