Калейдоскоп

Калейдоскоп картин перед глазами...
Минувших дней, совсем других эпох.
Друзья мои, подруги, вместе с вами,
Мы жили в веке, что не так уж плох.

По крышам мчат портосы, дартаньяны...
И тут же толи вдруг, толь вопреки,
Фрагмент из вояжа по дальним странам,
А следом в бой идут лишь старики...

Касанье рук, как будто бы случайно...
Вопросник в классе, кто? Зачем? Кого?.
А вот мелькнуло первое свиданье...
Мелькает прошлых дней моих кино...

Зачем и почему? Здесь нет то ответа.
Кто перепутал кадры всех времен?
Они порой мелькают до рассвета...
Скорей бы первый лучик... Вот и он...


Рецензии