Стать отцом - легко, быть отцом - трудно...

Создать семью не лёгкая проблема,
Успех зависит явно от двоих...
Тут аксиома, а не теорема,
И не признаю мнений я других!

Характеров притирка и привычек,
Умение пойти на компромисс...
И это мнение тоже без кавычек,
Хотя немАло в жизни есть актрис...

И вот случилось...есть расположение,
Вам кажется ту встретил, что искал...
Не торопитесь делать предложение,
Коль чувства ты свои не испытал...

И вот мы слышим ноты Мендельсона,
Фата и платье, близкие, друзья...
Вы смотрите в глаза ей восхищённо,
Но это ещё точно не семья...

А вот когда ваш первенец родится,
Тогда придёт понятие что к чему...
Ночей бессонных длинных вереница,
Ты ходишь в недосыпе, как в дыму...

И вся нагрузка в основном на маму,
Прививки все, анализы, врачи...
А папа убегает вновь из дому,
К друзьям, в гараж, ищи его свищи...

А вот и школа, новые заботы,
Малышка побежала в первый класс...
Ну а у папы как всегда работа,
Пивка попить, или диван помять...

В финале, всем хочу сказать,
Что стать отцом легко...
А быть отцом своих детей -
Увы, не всем дано!!


Рецензии
Практически все так и есть. Молодец, в корень зришь.

Извольская Людмила   23.10.2020 17:41     Заявить о нарушении
Правильно, не только же женщинам зрить в корень...))))

Александр Орлов 44   23.10.2020 17:44   Заявить о нарушении
..... Везде найдешь лазейку...

Извольская Людмила   24.10.2020 01:54   Заявить о нарушении
Ох, давно не находил...)))

Александр Орлов 44   25.10.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.