Знает их Небо

Бочка с горючим к зиме опустела,
Зданье стоит, холодеет без дела.
Нечего в бочку уже заливать,
Воду пора из системы сливать.

Молится Веня и Господа просит,
Может, Господь нас в проблеме не бросит,
Масло пошлёт, как сарептской вдове.
Боль от нужды у него в голове.

Где-то за морем в лесной Миннесоте,
Друг у него на священной работе.
Только на офисы он – ни гроша.
К детям его прилепилась душа.

Веня о помощи к Богу взывает
И Озеркову нужду открывает.
Дрогнуло сердце, поднялась рука,
Номер с деньгами ушёл в облака.

Нет, не свои он отправил банкноты,
Божии деньги для Божьей работы.
Льётся пусть топливо, зданье согрев,
Только не сел бы за стол «диатреф».

Добрые бабушки, добрые дедушки,
Братья простые и славные девушки
Жертвуют щедро на Дальний Восток,
Там ведь мороз и суров, и жесток.

Кто они? Веня и Павел не знают,
Только в молитвах о них вспоминают.
Знает их Небо, и знает Христос...
К офису едет опять бензовоз.


Рецензии