А Вы не пробовали?

А Вы не пробовали,
Жить по совести?
А Вы не пробовали,
Чище жить?

На стенах матом,
Мы рисуем повести.
И совесть спит...
Зачем ее будить?

На страны мы киваем,
С континентами,
"Вот де у них,
Завидное житье"

Не дорожим счастливыми
Моментами,
И друг для друга,
Просто как зверье!

Потом болезни,
Быт летит безрадостный,
Мы боль спиртным,
Пытаемся залить...

Без этого так много,
В жизни гадости.
Попробуйте друзья,
Вы просто жить!

И помнить о культуре
Проведения!
Окурки и бутылки
Не бросать!!!

Но истины,
Подвержены сомнению,
Мы забываем-
Что Земля нам Мать!!!

          20.10.20 г.


Рецензии
Замечательно сказано!
Все верно!
Ваше неравнодушие, достойно уважения!
Спасибо за стихотворение!

Наталья Филимонова 3   23.01.2021 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо🙏💕 Наталья!
За Ваше не равнодушие!!!
Творческих успехов Вам!
С уважением к Вам Екатерина.

Екатерина Тищенко 2   23.01.2021 19:40   Заявить о нарушении