Правописание корней с чередованием оро-ра, оло-ла

ОЛО/ЛА, ОРО/РА.
Не грусти-ка детвора.
-ОЛО-, -ОРО- с "О" мы пишем,
А для "А" есть -ЛА- и -РА-.

ОРО/РА, ОЛО/ЛА.
Тень сомнения ушла!
ГОЛОва/гЛАва запишем,
СтОРОж/стРАж и все дела.

19/10/2020


Рецензии