Утро вечера мудреней

Утро вечера мудреней, цвет твоих васильковых глаз
Убивает меня скорей, чем любой ядовитый газ.
Утро вечера мудреней, выпускаю тебя из рук
Потому, как из ста дверей, стучал в ту, где я просто друг.

Утро вечера мудреней, но от этого страшно спать -
Твои щёки тем розовей, чем твоя горяча кровать.
Утро вечера мудреней, а я утром обычно сплю -
От того, что я с октября, по ночам на тебя смотрю.

Утро вечера мудреней, в этой истине злой укор -
Я хватаюсь за ночь сильней, запираю её меж штор.
Рассвет бьётся сквозь эту ткань, за окном каждый час теплей -
Я молю его - «Перестань!». Утро вечера мудреней.


Рецензии