Совет судьбе

СОВЕТ СУДЬБЕ
(экспромт)

как это замечательно! и всё тут!
и хочется ещё, ещё...
о чём я? о стихах? любви? - просохнут
блаженства слёзы... и свой счёт
предъявит мне судьба: "Ты слишком счастлив!
так в горе поживи теперь,
без солнца, в нескончаемом ненастье,
прочувствуй груз и боль потерь...

и никого ты не получишь в помощь,
я прослежу, чтоб ты ослеп,
оглох и превратился в жухлый овощ
без мыслей и желаний... склеп
тебе, и не надейся, не положен,
и жизнь твою не вспомнят впредь
ни здесь, ни там... на грязном ложе
один свою ты встретишь смерть..."

судьба, твоё судейство мне не ново,
за правду биться я готов,
но повторять жестокий путь Иова
мне некогда... без лишних слов
прими совет мой, милая злодейка,
не "наезжай" ты на людей,
приди с подарком, водочки испей-ка,
и ею спесь свою залей!

Ю.К. 191020  03-45
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
AROUND project - https://vk.com/club189898638
Online concerts - https://vk.com/public198301977
20.10.20 - экспромт А. Пушкину на его "19 октября 1825"
WELCOME!


Рецензии