Свет и тень

Всяк человек есть свет и тень.
И дерево, спилив, оставишь пень!
Седых вершин достигнешь или дна,
Сколько в душе твоей тепла и зла?
Всё от тебя зависит, человек!
Как проживёшь отпущенный свой век!
Так и останется от дерева, лишь, пень,
Надгробный камень, тишь и ночь, и день.
Тень, что отбросил, растворится.
Свет будет греть, будет струиться.
Всё в твоих силах! Помни об одном -
На небесах у каждого есть дом.


Рецензии