Наблюдение. Живое или нет

В сказках есть живая вода - побрызгал или дал выпить, и ожил тот, кто был жив прежде, но перестал быть живым.
Мы знаем, что были те, кто оживлял переставших быть живым, и не в сказках. Словом или прикосновением, взглядом или, даже, мыслью, и это - Великое Чудо, Великая Сила...

А как оживить того, который не живет, хоть, и не перестал быть живым? Мыслью, взглядом, словом, прикосновением, поступком, просто целой жизнью? А, может, и никак.

Потому, что тот, кто перестал быть живым, находится перед словом, прикосновением, взглядом, мыслью. Весь находится и принимает всем собой оживляющее и оживление. А живой, увы, - нет. Вот, и не оживает никак...

Делишься бессмертием, а перед тобой судорожно сжатые губы. Кажется, что там чужого или сложного, бессмертие - оно же нематериальное и не мУка, только выдохни его, и оно струится, легче воздуха, да и губы - не железные заслонки, ведь, мягкие же они. А вот, не проходит, почти ни капли, а что проходит, становится просто ничем, таким "непонимаемым мимо"...


Рецензии