Невольный свидетель

Здесь на опушке средь тысяч берез,
Ввысь возносящихся сосен -
Крест за оградой, чернеющий ствол
В прошлом могучего дуба.

Не подошла бы - ведь страшно порой
Думать о том обреченном,
Что не подумав, что в раз с головой
Отдал все дорогое...

Только лишь что-то сжимало в груди:
"Господи! Боже! Его ты прости."
И постояв, и пытаясь понять.
Слезы сглотнув и крестившись.

Я обернулась - вокруг жизнь плыла -
Тихо шумели деревья,
Ворон пронесся, дышала земля,
Песню пропела кукушка.

Только безмолвный свидетель стоял
К небу взывая в молитве.
Не шолахнувшись он сострадал
В жертву отдав свои листья...


Рецензии