Эти волосы взял у полей...

Все позабуду я – лунную ночь
Цикады сверчков и рассвет …
   И может тебя позабуду, но дочь
   Не позабуду, нет!

Эти волосы взял у полей
Цвета зерен опавшей пшеницы.
Солнце, светом их ярким налей
Да полей из студеной каплицы!

Этот голос у ветра взял,
То надрывный, а то печальный,
И у вдаль улетающих стай
С их песней последней прощальной.

Я в эти глаза плеснул
Серость утра и синь воды,
Чтоб в пучине житейских бурь
Пониманьем светились они …

Все позабуду я – горечь обид,
Печаль твою и тоску...
   Бог нас рассудит, но милую дочь
   Забыть не могу, не смогу …


Рецензии