Паронимы одеть и надеть

Маме часто помогаю:
Сам сестренку одеваю!
Не успела «пикнуть» Света –
Как в пальто уже одета!
На себя же все никак
Не надену я пиджак.

ОДЕВАЮ я кого-то,
На себя НАДЕНУ что-то.


На свою тетрадь Серёжка
Долго надевал обложку.
Одевала Машка кошку…
Та мяукала немножко.


Одеваться я мастак,
Лишь бы не попасть в просак.
Если дождь стучит по крыше -
Надевать не стоит лыжи!


Рецензии